Букварь Власти. Урок 5-й. Закрытые группы

Источник: https://navigator011.livejournal.com/2296674.html

Структура Букваря немного меняется, потому что запланированные уроки не влезают в ЖЖ из-за ограничений по размеру, пришлось разбить третий урок на два, этот урок также весь не уместится, поэтому придётся сделать и его отчасти вводным. И уроков будет чуть больше, но это не страшно. В первом уроке были перечислены основные признаки и свойства, присущие Власти. Это, в первую очередь, анонимность, скрытность Власти; наличие повестки деятельности, чётких целей; трансляция своих властных полномочий следующим поколениям на много лет вперёд, „на века“ и т.д.

Реализовать такие способности можно только в закрытых группах людей, поэтому чуть позже сделаю небольшой обзор закрытых групп, но сначала нужно посмотреть, какие бывают общества по типу взаимоотношений между людьми.  Существует так называемое конкурентное общество, это такое общество, где каждый сам за себя, в нём конкурируют между собой индивидуумы и небольшие группы людей. Современное общество большей частью конкурентное, оно является и самым свободным из всех видов обществ. Ещё бывает солидарное общество, например, семья, род, в какой-то степени нация. Солидарное общество имеет свойство объединять людей, в нём существует групповая ответственность, групповые интересы, групповые цели. У солидарного типа взаимоотношений в значительной степени присутствует и экономическая составляющая. Существует также так называемое товарищеское, оно же жреческое общество. Такое обществ характерно для закрытых религиозных групп и для милитаризированных структур и социумов, отчасти для спортивных команд и для субкультуры заключённых, криминальных сообществ. В таком обществе большая роль отводится ритуальному поведению, стойким специфичным традициям, характерным только для конкретных герметичных групп. Причём, несмотря на жесткое централизованное, обычно внешнее для группы управление, существует ещё и внутреннее, жреческое управление, которое также частично может контролироваться извне. Такое управление может быть основано как на вертикальных, так и на горизонтальных связях членов группы. Знание типа общества закрытой группы по характеру взаимоотношений важно для понимания, как управляется это группа изнутри. Но главное, тип взаимоотношений в этой группе наглядно демонстрирует аксиологию её членов, а значит и мотивацию всех их действий. Например, для монахов вряд ли главной целью в жизни является приобретение автомобиля класса люкс. И, например, если небольшой монастырь приобрёл десять таких автомобилей, можно смело предположить, что хитрые монахи что-то задумали, и эти авто лишь инструмент для достижения какой-то их неизвестной нам цели, а не средство для роскошных поездок. То же самое, если мы видим, как весь мир ломают через колено, чтобы поголовно всех вакцинировать, и это делают в едином порыве абсолютно все государства, то мы можем предположить, что возможно это делается совсем не для того, чтобы бигфарма заработала огромные состояния. Нужно посмотреть, кто стоит за этими действиями, какая у них система ценностей, и, соответственно, какие у них могут быть мотивы для их действий.

„…Горе тому одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его“ ©Книга Экклезиаста. В современном мире во Власти один в поле не воин. Он не сможет один ни удержать власть, ни передать её приемнику по наследству или по своему усмотрению, не сможет эффективно управлять, не сможет обеспечить свою безопасность. В результате власть одиночки будет обречена. Всё потому, что в современном мире господствуют интенсивные технологии, в том числе и во властном управлении. А интенсивные технологии такого рода деятельности довольно сложны, они требуют участия посвящённой в тайны властного управления группы людей для поддержки, для совершенствования и развития этих технологий. Поэтому носители современной Власти – это закрытые группы людей, внутри которых хоть и может существовать своя иерархия, но в целом это группы относительно равных, и структура управления внутри властвующей группы как правило довольно демократична. Посмотрим, какого типа бывают закрытые группы. Нас будут интересовать: цеховые структуры, кланы, ордена, секты, аристократические структуры и др.

Цеховые структуры – это объединения людей в закрытые группы на основе монопольного использования ограниченных ресурсов, на основе монопольного права на рынки сбыта, а также на основе эксклюзивных права на вид своей деятельности. Цеховые структуры могут контролировать значимые ресурсные потоки – сырьевые (нефть, газ, некоторые металлы, алмазы и др.), некоторые финансовые потоки, а также теневые ресурсы и рынки сбыта – наркотики, проституция, порнография, работорговля, подпольное донорство и т.д. Когда мы говорим о цехах, нужно конечно упомянуть и корпорации, потому что крупные современные монопольные корпорации многое унаследовали от цеховых структур. Корпорациями в традиционном (не юридическом) понимании называются группы, которые требуют от своих членов полной или частичной самоидентификации с этой группой, то есть они должны составлять тело, корпус группы. Корпорации не являются цехами в чистом виде, потому что сами по себе корпорации довольно открытые структуры, а вот управление корпорацией как правило осуществляется закрытой группой, обычно это или секта, или клан. И управляющая закрытая группа в корпорации одновременно может быть и цехом в определённом смысле. Но сегодня абсолютно все корпорации цехового типа имеют внешнее управление, то есть даже закрытая управляющая группа внутри такой монопольной корпорации – всего лишь исполнительная структура. И во всех подобных корпорациях существует очень развитая внутренняя управленческая иерархия. Многие признаки цеха также хорошо видны у современных госкорпораций – таких, как армия, врачи, полиция, спецслужбы и др. Все они управляются извне. То же самое касается масонов, у них полно цеховой атрибутики – ученик-подмастерье-мастер, циркуль и угольник и т.д.

В цеховых структурах тип взаимоотношения в основном солидарный и товарищеский, конкуренции внутри цеха практически нет, так как цех всегда основан на какой-либо монопольной деятельности. В классическом, средневековом варианте цеховых структур сейчас почти не осталось, но кое-что близкое можно отыскать. Это некоторые криминальные сообщества, в том числе, например, мафии. В средние века цеха составляли основу экономики полиса, поэтому мы можем частично отследить их дальнейшую эволюцию, например, вплоть до властных центров, так легче будет понять генез некоторых МВЦ. Остались кое-где и реликтовые цеха, почти в неизменном виде, например, венецианские гондольеры. Лицензию гондольера и сегодня может получить только потомок одного из членов цеха, поэтому венецианские гондольеры – прекрасный объект для исследования такой закрытой группы. Например, можно посмотреть на их антропологические признаки, они практически не изменились со средних веков. Большинство гондольеров сероглазые, с тёмно-русыми волосами, у них относительно высокий рост, характерная форма черепа и тип оволосения головы. Глядя на них, можно представить, как выглядели жители Венеции сотни лет назад. Разобраться в таких деталях очень важно, так как в основе современной Власти во многом лежит антропология, то есть генетически обусловленное поведение людей в закрытых группах, и оно бывает довольно сложным. 

Кланы. В чистом виде кланы, это рода, где родственные связи обычно не далее двоюродных-троюродных. Такие рода часто встречаются у многих восточных народов, и являются у них структурной единицей общества. Отношения внутри такого рода солидарные, но при этом есть и определённая внутренняя властная иерархия рода. Отличительной особенностью всех закрытых групп кланового типа является их очень высокая стабильность. то есть кланы с очень большим трудом могут быть разорваны враждебными силами. Примером такого клана может быть царская или королевская семья, род. Сейчас клан обычно понимают в более широком значении, чем род, и степень родства членов клана может быть весьма отдалённой, но тем не менее клан всегда базируется на каких-то родственных связях, общих предках. В таком большом клане тип взаимоотношений – это симбиоз конкурентного и солидарного, в зависимости от сферы применения этих взаимоотношений. Например, для своей защиты и для собственного культурного генезиса клан может использовать солидарные отношения между своими членами, а для экономической или иной деятельности – в большей степени конкурентные. Говоря о кланах, нужно сказать и об аристократических структурах, они также являются закрытыми группами, основанными преимущественно на родственных связях. Но у аристократов родственные связи чаще горизонтальные, чем вертикальные. То есть единых общих предков у них как правило нет. К тому же аристократическая структура обычно многоуровневая, эти уровни мало пересекаются, и на каждом уровне образуются свои горизонтальные взаимоотношения и связи, в том числе родственные. Несмотря на это, аристократию также относят к закрытым группам кланового типа, поскольку у них развиты родственные связи и наследование статуса у них близкородственное. При этом в аристократических структурах очень важна иерархия, и её значение для аристократов выше, чем родственные связи.

Ордена, а в широком смысле братства, бывают религиозного и милитаристского типа. Религиозные ордена хорошо известны на примере католических орденов. Ордена милитаристского типа исторически происходят от духовно-рыцарских орденов. Для орденов в очень существенной степени характерно ритуальное поведение, по типу взаимоотношений ордена относятся к закрытым обществам товарищеского и жреческого типа. Ордена, так же, как и кланы, являются очень стабильными закрытыми группами и могут транслировать свои интересы на многие поколения. Это обусловлено полным отречением братьев ордена от всего мирского, для религиозного ордена характерен целибат. Каждый из них посвящает свою жизнь служению ордену, даёт торжественную клятву, присягу. В сериале „Игра престолов“ красочно показан милитаристский орден хранителей стены „Ночной дозор“. Это конечно фэнтези, но тем не менее там неплохо показаны взаимоотношения между братьями и принцип управления орденом, показана преемственность поколений братства, мотивация их поступков. 

В орденах достаточно развита коллегиальная система принятия решений – всевозможные капитулы, конклавы, советы и т.д. При этом нет прямого всеобщего голосования, решения принимаются в небольшом круге иерархической верхушки на каждом уровне. Нужно также всегда помнить, что „орден в чистом виде“ всегда может управляться извне, для этого у него есть соответствующий интерфейс. Даже если логически рассуждать – раз есть братья, значит у них где-то есть отец, то есть старший для всех них.

Сейчас существуют также почётные ордена, хороший пример – французский Орден Почётного легиона. Он частично сохранил элементы духовно-рыцарского ордена, но по сути давно является исполнительной структурой французского МВЦ для работы с колониальными управленцами и агентами влияния за границей, а также отчасти для поощрения исполнительных управленцев внутри Франции. Младшим в иерархии этого ордена является кавалер, то есть шевалье, „рыцарь“. В СССР награждённых „орденом“ Ленина или Трудового Красного Знамени также именовали „кавалерами ордена“, но смысл такого названия большинству населения не был понятен, все считали, что значок на пиджаке и есть сам орден, а „кавалер“ это кто-то, заботящийся об этом значке, типа как кавалер ухаживает за дамой сердца. То же самое и в современной России – ордена не нужны, нужны только значки-награды. Это говорит о том, что система исполнительного управления в стране примитивна, но при этом очень эффективна и самодостаточна, и никакой внешней самостоятельной колониальной политики у РФ нет, поэтому и орден не нужен, а нужна только награда-значок. 

Некоторые монопольные корпорации, наряду с элементами цеховой структуры, также унаследовали многое от орденов, это особенно хорошо заметно на примере армии, спецслужб, медицинских работников. У всех у них есть клятва-присяга служению, выраженное ритуальное поведение, особенно это хорошо видно в армии. Внутри такой корпорации существуют также сообщества с выраженными товарищеско-жреческими отношениями. В армиях многих постсоветских стран рядовой по уставу обращается к генералу – „Товарищ генерал!“. Ведь по статусу генерал для рядового господин, не меньше, но в ордене любой самый высокий начальник всегда для всех товарищ, „брат“. Поэтому воспринимается это нормально. В армиях многих западных стран к старшему по званию обращаются – „Cэр“, а это традиционное обращение к рыцарю. 

Секты и масонские ложи также многое унаследовали от орденов. Ритуалы, взаимоотношения, иерархию. Небольшие секты могут и сейчас быть относительно независимы, но только в плане внутренней жизни, и только до того момента, пока их деятельность не противоречит текущим властным установкам. Поэтому религиозные секты часто „углубляются“ в отдалённые и глухие места, где они мало соприкасаются с внешним миром. Сейчас существуют также искусственно созданные секты, предназначенные для управления корпорациями. Идеология в таких сектах „заточена“ конкретно под нужды корпорации. Даже существуют фирмы, которые специализируются на создании подобных сект. Например, вы хотите создать бизнес, где будет хотя бы полтора десятка начальников. Для ваших нужд вам изготовят „под ключ“ такую секту, состоящую из всего руководства низшего и среднего звена вашего нового бизнеса. Секта будет легко управляема вами, абсолютно лояльна вам и достаточно автономна, то есть забот с рутинным управлением бизнеса на всех уровнях у вас не будет. Это технология относится к так называемому внешнему бесструктурному управлению. Члены секты сами знают, что им делать. Вот на что способны орденские технологии. Даже целые государства, такие как СССР и др. тоталитарные страны были организованы с использованием орденских технологий. „Все люди братья“, „Товарищ генеральный секретарь“, „моральный кодекс строителя коммунизма“, „что ты сделал для общества?“, „светлое будущее“, служение навязанным идеалам, жесткая идеология, герметичное общество и т.д. – всё это знакомо старшему поколению, и всё это орденские технологии, которые в обычном человеческом социуме изначально отсутствуют. 

Как мы видим, наиболее стабильными из закрытых групп в истории оказались орденские и клановые структуры, в том числе аристократические структуры. Кому-то всё вышесказанное может показаться устаревшей ерундой, какими-то ничего не значащими примерами из архаики, что дескать все эти ордена, кланы и аристократы в современном мире ни на что не влияют. Но посмотрите на британского монарха, он имеет вполне законное право в шестнадцати современных государствах распустить парламент, назначать премьер-министра, назначать лояльного себе генерал-губернатора в этой стране и в каждой её провинции-губернии назначать губернатора или лейтенант-губернатора. Кроме того, монарх неограниченно управляет вооружёнными силами этих государств, имеет право присваивать воинские звания и государственные награды, может освободить любого подозреваемого от уголовной ответственности или помиловать его. И это только небольшая часть его совершенно официальных полномочий. Почитайте про Королевские прерогативы. Кроме того, у монарха огромные права в Британском Содружество наций, куда входит более пятидесяти государств. Население стран Содружества составляет около 30% населения всего мира, а общая площадь этих стран более четверти поверхности земной суши. С точки зрения информационного влияния есть хороший пример – трансляцию свадьбы британского принца Уильяма посмотрело более половины населения планеты. Можно также посмотреть на огромные юридические права британской аристократии, лордов, пэров и прочих, но, думаю, и так большинству понятно, что формальное влияние в мире у этой закрытой группы огромное. 

А теперь давайте посмотрим на бодрых старичков в рясах, белых и малиновых шапочках. Они вполне себе современны и активны, выглядят шикарно, явно не в нужде, всегда на слуху. Католическая церковь имеет огромный пропагандистский потенциал, имеет собственные спецслужбы, аналитические центры, обладает влиянием на многие государства мира и т.д. То есть на вполне официальном уровне мы видим примеры закрытых групп, которые имеют широкие властные полномочия в мире. Но мы же не настолько наивны, чтобы предположить, что в ЗАКРЫТЫХ группах все планы и действия публично афишируются? Нет конечно, у них есть немало интересов и целей, которые не подлежат широкой огласке. Мы совсем мало знаем, что происходит внутри этих групп, на виду лишь то, что они сами позволяют публиковать. То есть мы видим только верхушку, какую-то малую часть информации об этих закрытых группах, всё остальное в тени. Необходимо добавить, что взятые для примера две закрытые группы – британская монархия с аристократией и Ватикан – это старейшие властные структуры нашего мира, они существуют гораздо дольше, чем большинство современных государств планеты. То есть они не только могущественны и вполне актуальны сегодня, они ещё и небывало стабильны по сравнению со всеми остальными формальными управляющими структурами мира – со всеми их президентами, премьерами, парламентами и правительствами, которые выглядят чуть ли не детским садом на фоне вековых правящих столпов мира, основанных на закрытых группах. Если бегло взглянуть на официальную мировую историю за последний век, мы увидим быстро меняющуюся и мелькающую череду событий – смена правящих режимов от диктаторских до демократических, а затем опять до тоталитарных, мы видим постоянные изменения в структуре управления странами, распад и объединение государств, затем опять распад, затем опять изменение границ. Мы видим какие-то взлёты и падения в области экономики, военной мощи, официального политического влияния. Но в это же время мы наблюдаем какие-то властные группы, большей частью закрытые от посторонних глаз, они существуют себе как ни в чём не бывало в неизменном виде и в ус не дуют. И оказывают огромное влияние на наш мир. Поэтому, эмпирически можно предположить, что некоторые закрытые группы могут иметь существенные преимущества во властном управлении нашим миром, а также существенные преимущества, которые обеспечивают небывалую стабильность этих закрытых групп. Почему такое возможно? Потому, что современный мир очень эффективный, и чтобы в нём чего-то добиться в сложной деятельности, необходимо использовать интенсивные технологии. А интенсивные технологии потому и интенсивны, что они максимально оптимизированы, и значительная часть процессов в этих технологиях происходит в очень узких допустимых технологических условиях, в так называемом „бутылочном горлышке“. То есть диапазон возможных действий в таких узких местах технологии крайне ограничен или требует больших затрат – ресурсов, времени и т.д. Из-за этого наибольшей эффективности в интенсивных технологиях добивается тот, у кого есть серьёзные преимущества по сравнению с конкурентами. Всё это относится также и к властным интенсивным технологиям, и, в целом, ко всем технологиям управления в нашем мире. То есть выигрывает всегда тот, у кого есть преимущества. А как мы заметили выше, преимущество во властном управлении и стабильности имеют закрытые группы. Поэтому можно предположить, что весь правящий официоз в нашем мире большей частью лишь театрализованное представление, а вся реальная Власть в мире принадлежит закрытым группам. На этом пока остановлюсь, обязательно почитайте про кланы, ордена и цеховые структуры. На следующем уроке подробнее расскажу о внутреннем устройстве Мировых Властных Центров, основанных на закрытых группах, о принципах их управления, об их этике, религиозной составляющей, и т.д. В последующих уроках мы разберём каждый МВЦ отдельно до косточек. 

А теперь хочу немного отвлечься от теоретической части и привести один пример договороспособности Мировых Властных Центров. Потому что на сегодня это очень актуальная тема, так как нас всех интересуют теневые договорённости по поводу пандемии, вакцинаций, ковидных ограничений и т.д. Как мы знаем, полвека назад американцы слетали на Луну. Или „слетали“. Тема это очень заезженная в обсуждениях, поэтому постараюсь покороче. Летали ли они на Луну на самом деле? Как человек рациональный, я должен ответить – „я не знаю, потому что много противоречий и мало данных для точного анализа“. Но, основываясь на знаниях, которые имею сейчас, мне, мягко выражаясь, не очень верится в их полёт на Луну. Отмечу лишь три момента – первый, это сложность преодоления поясов Ван Аллена плюс радиация во время всего полёта, второй – техническое несовершенство тех лет, которое вряд ли позволило бы так успешно садиться на Луну, потом взлетать, пристыковываться к лунному орбитальному модулю и т.д. Только последние годы мы наблюдали экспериментальные полёты и посадки такого рода, которые нам красочно отпиаривал Илон Маск. И заметно, что это дело совсем не простое даже на современном этапе развития техники. Ну и третий момент – это полное игнорирование всех вопросов и возражений о полёте на Луну со стороны NASA и американского официоза. Они не ведут себя как подобает образованным рациональным людям, как подобает учёным. Потому что научная полемика – это важная часть научного метода. Если учёный или рациональный человек ничего не говорит в ответ на критические возражения – значит он или ошибается, или жульничает. Ниже фото хлипкой конструкции с одним двигателем, которая успешно прилунилась, а затем взлетела с Луны и пристыковалась к орбитальному модулю:

Букварь Власти. Урок 5-й. Закрытые группы

Конструкция выглядит, как будто её склеили из фанерных листов и палок, обмотали фольгой, и в путь! :)) Хочу спросить у читателей, верите ли вы в полёт американцев на Луну? Прошу желающих, напишите в комментариях – верю, не верю, не определился. Обосновывать не обязательно, поскольку об этом сказано очень много. Это вопрос из серии “вопросов для сортинга”. Спрашиваю потому, что, если вы не верите в полёт на Луну, то есть смысл усомниться и в достоверности всех официальных заявлений, связанных с пандемией и вакцинацией. Вот смотрите, тогда получается, что полвека назад сильные мира сего взяли и договорились, что все государства будут поддерживать достоверность версии американской Лунной программы. То есть все будут врать и покрывать враньё. И, выходит, врут и покрывают до сих пор, и глазом не моргнули. Получается, там сидят отъявленные жулики. Причём, договорились они в период холодной войны, в период жесткого противостояния, и после этого на Земле происходило немало вооружённых и прочих конфликтов, политических скандалов, взаимных обвинений и т.д. То есть дрались не на шутку. А вот тайну „американской Луны“ свято охраняют, никто не проговорился, даже не намекнул на обман. Получается, если они умеют так долго и надёжно хранить тайны своих договорённостей, и если они могут так безбожно врать миллиардам людей, то на что они ещё способны в этом плане? Способны ли они договорится и сфабриковать фейковую эпидемию и врать про крайнюю необходимость тотальных вакцинаций? Что ещё интересно, власть имущие внимательно наблюдали все эти годы за реакцией населения на Лунный Заговор. Люди сомневались, но никто в мире не добился от своих национальных или американских правительств расследования фальсификации полётов на Луну. Никто в мире не добился хотя бы начала такого диалога с официальными лицами. Все проглотили обман, и махнули рукой в итоге. Получается, население своей пассивностью продемонстрировало, что с ним так можно поступать и дальше, можно дурить по-чёрному. Получается, что вакцинациями мы расплачиваемся за „полёт на Луну“. 

РУБРИКА ВЫЙДУ НА УЛИЦУ ГЛЯНУ НА СЕЛО

В комментариях несколько раз встречалась информация о так называемом Антителозависимом усилении инфекции (ADE). Это широко обсуждаемая тема сейчас, но хочу для неспециалистов рассказать простыми словами, показать  „на пальцах“, что это такое и почему это очень плохая штука. Коронавирус представляет из себя молекулу РНК, окружённую оболочкой из белков. Кто не знает, что такое белок – это не то, что белое в яйце, а это всего-навсего последовательность аминокислот, которая связана между собой химической связью, эта связь называется пептидной. То есть белок – это биологический полимер, типа как полиэтилен состоит из мономеров этилена, то есть маленьких молекул, соединённых в линейную цепочку. Также белок состоит из мономеров-аминокислот. Всего таких аминокислот, которые встречаются в белках – двадцать штук. Но эти аминокислоты, после того как их соединят в цепочку, начинают крутится вокруг пептидных связей и образует вторичную и третичную структуру, то есть белок становится не цепочкой уже, а сложным 3D-объектом. Эта третичная структура стабильна, она поддерживается более слабыми химическими связями, водородными в основном. На картинках мы часто видим коронавирус с шипами в виде короны – это и есть третичная структура белка вируса. И вот эти шипы имеют участки, которые называются S-белками, или спайк-белками, или просто шиповидными белками. Благодаря этим S-белкам вирус может прикрепляться к определённым рецепторам клеток человека и проникнуть в них. Примерно, как ключ подходит к замку, так же и S-белок подходит к рецептору поражаемой вирусом клетки. Этот принцип называется комплементарностью. То есть S-белок комплементарен рецептору. 

Дальше немного об образовании иммунитета. Это очень сложный процесс, но мы должны запомнить только, что в результате образования гуморального иммунитета образуются так называемые антитела к вирусу. Антитела – это тоже белки, ещё их называют иммуноглобулинами, и они также имеют участок, комплементарный белку вируса. То есть в нашем случае с коронавирусом, антитело может прикрепиться к S-белку вируса, точно также, как он цепляется к рецептору клетки. Грубо говоря, антитело цепляется к вирусу и болтается в виде хвостика. Или, чтобы было нагляднее, антитело – это ключ к замку вируса, и у этого ключа есть огромный брелок. И вот когда антитело подплывёт к вирусу, ключ антитела сразу вставляется в замок этого вируса, и затем болтается за вирусом вместе со своим огромным брелком. Так они и плавают вместе в межтканевой жидкости и в лимфоузлах в основном, поскольку антитело заарканило этот вирус. А вот дальше происходит интересное. Тут же рядом постоянно шастают так называемые фагоциты, это огромные подвижные клетки, которые могут пожирать всякие белки и прочие биологические вкусняшки (фагоцит буквально переводится как „клетка-Пожиратель“, или “клетка-Жрун”). И эти фагоциты имеют огромный нос, которым они вынюхивают наши брелки антител. На самом деле там работает всё тот же принцип комплементарности, но уже к специальным рецепторам, которые находятся на брелке. И как только фагоцит находит такой брелок, он его тут же пожирает вместе с антителом и вирусом. Всё! Он его переваривает как вкусный гамбургер, потому что там много-много полезной белковой пищи. Таким образом иммунитет уничтожает полностью вирусы. Вирусы съедают фагоциты, причём вместе с прицепившимся антителом. 

Но так должно происходить в норме. А вот в случае вакцинации и некоторых штаммов коронавируса могут возникнуть проблемы. Когда человека вакцинируют, у него в организме образуются антитела к строго определённому S-белку, который закодирован в вакцине. Но ряд штаммов вируса (а он типа постоянно мутирует) могут иметь немного отличный S-белок, чем тот, который был закодирован в вакцине. И потому антитела не полностью соответствуют S-белку, то есть мы имеем неполную комплементарность. А говоря на понятном языке, ключ антитела в замок вируса вставляется, но неправильно, и вирус в результате не инактивируется, а остаётся живым и опасным врагом. И вот подруливает к такому брелку фагоцит, и начинает его засасывать внутрь себя, чтобы сожрать. А в результате, вместо этого, вирус внутри фагоцита отцепляется от антитела и начинает плодиться – то есть начинает многократно реплицироваться его РНК, а затем и экспрессироваться белок вируса. То есть фагоцит, вместо того чтобы быть пожирателем и переваривателем вируса, становится фабрикой по производству новых вирусов. Которые, размножившись в фагоците, разрушают его и выходят наружу, чтобы атаковать клетки человека или при помощи неправильных „вакцинных“ антител опять многократно размножиться в новом фагоците. Вот это всё и называется Антителозависимое усиление инфекции (ADE). В тяжёлых случаях вирусов внутри организма может образоваться так много, что больной с ними уже не в состоянии справиться, и всё заканчивается печально. Потому что при обычном течении болезни вирус ищет клетку с рецептором, к которому он хочет прицепится и размножиться в этой клетке. А вот в процессе ADE фагоцит сам ищет вирус, чтобы предоставить ему себя для размножения. То есть это серьёзнейший сбой иммунной системы, который возникает при использовании непроверенных временем вакцин.

Уважаемый SBB, вы знакомы с теорией Новой Германской Медицины доктора Хамера?
Почитать, можно, например тут: https://elenaguskova.ru/novaya-germanskaya-meditsina-r-g-hamer/
Там в частности утверждается, что бактении и вирусы в организму управляются мозгом, и ставится под сомнение само существование вирусов, по крайней мере как внешних "злых" агентов.
Очень интересно ваше мнение, как несомненно грамотного человека, с широкими кросс-предметным знаниями.

Слышал об этой теории, он собственно формализовал по своему один из вариантов концепции психосоматики. И это безусловно всё работает. Как это формализовать даже не так важно, важно научиться поддерживать здоровое психологическое состояние больного. Люди могут вылечиться от многих тяжёлых болезней лишь усилием воли — это так, и таких примеров много. Но, к сожалению не от всех болезней, потому что иногда бывает слишком поздно. Например, в психосоматике многие считают, что даже все травмы у человека — это результат хронического чувства вины, нелюбви к себе, низкой самооценки и т.д. — то есть по сути все травмы это психологическое самобичевание. И это во многом верно. Но бывают травмы, которые происходят по вине других, по крайней мере на уровне обычного человека это так воспринимается. Кстати, почитайте про делегированный синдром Мюнхгаузена. И вообще про делегированные заболевания. В них кто-то со стороны вызывает у человека болезнь, как правило это близкий человек. Так что всё вами сказанное не лишено смысла, но важно научится лечить, исправлять психологические факторы болезней. А это часто совсем не просто.

Например, в этой нашей пандемии вред от психологического стресса, в который они вогнали столько людей, во много раз превышает вред от любого ковида. И болеют тяжело ковидом в основном из-з стресса. Но вы попробуйте бороться с этим стрессом, избавить людей от него — задача пока невыполнимая.

Second Big Brother

Уважаемый SBB.
Несколько дней назад появилась инфа, что прибор ТОР (РФ) убивающий интересующий нас вирус, втемную , от понимания создателей, запустил волновой процесс чистки на планете "паразитов".
Что скажете с Вашего, максимально вертолетного (относительно нашего) видения поданному поводу?

Думаю, это обычная „поддержка пропагандистского фона“, местная, российская. Ну, типа всё хорошо, страна с ковидом борется, Путин начеку, оборонка выпускает чудодейственные приборы и всё такое. Прибор же производит оборонное предприятие, оно стопроцентно под государственным контролем, поэтому всё согласовано, всё идёт в рамках общей пропагандистской текучки. Со временем все забудут, а если кто спросит — скажут, да, продолжаем клинические испытания, результаты очень хорошие и всё такое. Заставят закупить партию приборов, где-то поставят его в больницах, на транспорте. Разработчики получат премию. На этом всё и заглохнет. 

Но вообще, влиянием электромагнитного излучения на биологические объекты нужно заниматься, но это должны делать учёные, и делать это нужно не ради пиара, а ради науки. Тогда можно будет и оценить результаты. Прибор вполне можно изучить, сделать полноценные эксперименты, от этого будет только польза. Пока только слова и оправдывание своей полезности при освоении бюджетов. 

Second Big Brother