КТО УПРАВЛЯЕТ ГЛАВАМИ ГОСУДАРСТВ. ГОСПОДСТВУЮЩИЕ КЛАНЫ

Наталья Дозор — писатель, политолог — рассказала о мировом управлении и клановой принадлежности. Ролик был удален с Ютуб, и, пока он вообще не пропал, я сделала его текстовую версию. Если выразить кратко суть происходящего: не надо рассчитывать на Белые Шляпы, Трампа итп. Не надо испытывать ложные надежды по поводу признаков конфликта элит — конфликт этот действительно есть, но какая бы сторона ни победила — для нас это означает те же яйца, только в профиль.

„КТО УПРАВЛЯЕТ ГЛАВАМИ ГОСУДАРСТВ. ГОСПОДСТВУЮЩИЕ КЛАНЫ“ weiterlesen

Беспрецедентный и сознательный слив Путина Макроном: Путин лгал ему в лицо

Автор: Alexandre Bondarev

Беспрецедентный и сознательный слив Путина Макроном: Путин лгал ему в лицо.

„Беспрецедентный и сознательный слив Путина Макроном: Путин лгал ему в лицо“ weiterlesen

Прогноз на будущее до 2030 г.

Посмотрела прогноз на будущее от одного автора и считаю его достойным обсуждения. На его канале много информации, касающейся текущих событий, но я бы хотела здесь обсудить четыре его коротких (по 8 минут) ролика, которые включают анализ до 2030 г. Хотя автор предельно лаконичен, для тех, кому некогда все смотреть, я записала его тезисы, которые хотела бы обсудить. Сразу скажу: речь идет не о том, куда бежать и что делать с деньгами, речь именно о том, что нас ждет.

„Прогноз на будущее до 2030 г.“ weiterlesen

Везде — Британия. Зачем воевать за Украину?

Я лично являюсь человеком, чья Родина — СССР: для меня все жители территорий бывшего Союза являются земляками. Я родилась и выросла в Узбекистане, 13 лет прожила в Украине, 17 лет в Германии и теперь живу в Швейцарии. До нападения России на Украину в 2014 году я чувствовала себя частью огромной страны, но с 2014 года я — однозначно украинка.

Теперь по делу.

„Везде — Британия. Зачем воевать за Украину?“ weiterlesen

Идеи левых

К концу 50-х годов даже самым радикальным левым стало понятно, что социалистической революции, как в «Капитале» Маркса, не будет, потому что пролетариат с каждым годом не становится беднее, а наоборот, только богатеет. Особенно негативное влияние оказывала система социальных выплат, из-за которой даже безработные, инвалиды и другие нуждающиеся не были обречены на голодную смерть, что сильно снижало уровень протестных настроений. Если бы пособий не было, левым активистам было бы намного проще работать с людьми. Но не агитировать же за отмену социальных выплат, особенно, если ты левый. Ситуация тупиковая.

„Идеи левых“ weiterlesen

Борьба за мир и антифашизм, как они есть. Вилли Мюнценберг.

Юлия Латынина

Вот мы сейчас боремся против украинского фашизма, как известно. И, наверное, многие вздыхают: Как странно, вот раньше были антифашисты, они боролись против Гитлера, они боролись за мир во всем мире. Почему же этот дискурс так выродился? И почему мы боремся то против грузинского фашизма, то против украинского? То вот хамасовцы борются против проклятых израильских фашистов. Как это так произошло?

„Борьба за мир и антифашизм, как они есть. Вилли Мюнценберг.“ weiterlesen

Современный либеральный мэйнстрим — прямой результат деятельности сталинских пропагандистов

Юлия Латынина

Я хочу поговорить о серьезной проблеме, о том, что мы находились в эпицентре катастрофы, постигшей западный мир. Но эпицентром дело не ограничилось, и, вот, возвращаясь к 1917 году, для того, чтобы отдать себе отчет в масштабе этой катастрофы, нужно понимать, что все составляющие того, что является современным либеральным мэйнстримом, это прямой результат деятельности сталинских пропагандистов.

„Современный либеральный мэйнстрим — прямой результат деятельности сталинских пропагандистов“ weiterlesen

Почему Россия такая, какая она есть сейчас

Юлия Латынина

Я хочу начать с того, что в 1917 году в мире случилась самая крупномасштабная со времени падения Римской империи геополитическая катастрофа. Этой катастрофой был крах Российской империи, и нам, жителям эпицентра этой катастрофы, досталось больше всех, потому что напомню, что в 1913 году Россия была страна, экономика которой росла на 8% в год с абсолютно европейской элитой, с урбанизировавшимся населением, с европейской культурой и наукой. И масштаб катастрофы, который на нас обрушился, и последствия, которые мы сейчас, безусловно, хлебаем, невозможно переоценить, потому что, прежде всего, это демографическая катастрофа.

„Почему Россия такая, какая она есть сейчас“ weiterlesen