Инсайд 4. Планы глобалистов

Какой будет их Новый Мировой Порядок? В чём отличия от старого основные?

Основное отличие, которое будет хорошо заметно „снизу“, это так называемая „Новая экономика“, совершенно отличная от сегодняшней. Большинство людей будет сидеть по домам и не работать, или работать неполный рабочий день, будет относительно много разнообразных видов „общественных работ“, чтобы люди были на виду друг у друга. Начнёт сокращаться население и постепенно сократится до полумиллиарда человек примерно, может до миллиарда, но это произойдёт за несколько поколений. Также будет совершенно другая модель управления. Если детализировать, то уже в течении первых лет и десятилетий мы увидим вот что:

  • цифровизация каждого шага, постепенное введение цифрового контроля по разрешительному принципу, т.е. подаешь заявку через интернет на какое-то действие, получаешь (или не получаешь) QR-код, и только после этого можешь это действи реализовать.
  • введение системы цифрового социального рейтинга лояльности.
  • ограничение массовых мероприятий, собраний, коллективных походов, коллективных развлечений и времяпрепровождений.
  • полный беспрепятственный „доступ к телу“ всего населения – регулярные прививки, диспансеризации со всевозможными анализами и медицинскими исследованиями.
  • ограничение сферы различных услуг, заведений общественного питания, ограничение туризма, международного спорта высоких достижений.
  • существенное ограничение авиасообщений и их резкое подорожание, ограничение междугороднего пассажирского транспорта – поездов и автобусов, ограничение морского и речного пассажирского транспорта.
  • ограничение перемещений людей – разрешительная система для междугородних поездок, почти полное ограничение зарубежных поездок.
  • ограничение для частного автомобильного транспорта – сначала существенное ограничение по мощности двигателя, в итоге полный запрет частных автомобилей, то есть машинки с моторчиками у всех отберут.
  • сокращение управленческого аппарата – чиновников (все госуслуги через цифровизацию, решение принимает ИИ-робот), сокращение учителей, силовиков, административных управленцев.
  • почти полный перевод образования на дистанционное обучение, введение роботизированного обучения.
  • постепенное введение базового дохода для большинства населения, работать будет с каждым годом всё меньше и меньше людей.
  • создание системы „общественного влияния и контроля“ – выдвижение активистов по месту жительства, по месту учёбы и работы, по возрастным группам и т.д., создание всевозможных народных дружин, контролёров и агитаторов (по сути политработников).

Конечно эти пункты будут вводится с разной интенсивностью, часть мы видим уже сейчас, часть появиться в ближайшие 3-5 лет, часть нововведений растянется на пару десятилетий. Но общая картина со временем будет именно такая.

Second Big Brother


>>В Общественной палате предложили ввести в России отцовский капитал ... Что-то не сходится, если они хотят демографию понизить то зачем всё увеличивают материнские, отцовские и прочие капиталы/выплаты за рождение детей? Они ведь их реально увеличивают, не просто показуха. Или Рашка не подконтрольна тем кто хочет депопуляцию? Но как же она может быть не подконтрольна если ввела обязательную вакцинацию? Видите сами что тут дело не так проcто, на самом деле цель вовсе не только сокращение населения мира.

Уже ответил на подобный вопрос чуть выше в комментариях. Старая политика несогласована с новой, переходный этап, довольно скоро эти противоречия исчезнут. Но есть ещё момент – в новой демографической политике все старые средства будут абсолютно неэффективны. Если осуществляется контроль фертильности, то вы можете учреждать хоть бабушкинский капитал, новых детей он не принесёт, и заветный аист не прилетит. В капусте тоже искать ребёнка будет бесполезно. Не забывайте, что многие заявления подобных деятелей – всего лишь пропаганда для текущих потребностей власти.

Second Big Brother


>>Материал хороший, виден мощный интеллект и значительный объём знаний. Для контраста возьму роль оппонента и выделю слабые, на мой взгляд, места.

Основа логической цепочки - перенаселение и бесконтрольный рост населения. Так ли это? Если убрать в сторону статистику и доступные данные, сделав упор на личный опыт и очевидность окружающего, картина немного иная. Воспроизводство социума базируется на нескольких факторах - количество детей в семье, соотношение мужчин и женщин, возраст рождения первенца, качество медицины, характеристики этической, культурной, экономической среды и т.д. Уровень воспроизводства - 2.1 рождения на семью, но это чисто математический подход, без учёта жизненных форс-мажоров. Маркером растущей популяции является распространённый термин прабабушка, исчезающий в индустриальном укладе жизни. Цивилизация Городов неизбежно стареет и вымирает без внешнего вмешательства, такова механика процесса. Аграрный уклад жизни побуждал к активному деторождению, эволюции вида посредством высокой детской смертности. В индустриальном укладе, ситуация обратная - фертильные функции направлены вовне, творческая и сексуальная энергия сублимируется в Голема, коим является государство и технологический уровень развития. Иными словами, Город питается жизненной силой популяции, предоставляя взамен технологии воздействия на среду и вид, внешняя эволюция.

В нашей прошлой беседе, Вы блестяще описали механизм появления и закрепления когнитивных способностей у части популяции, через взаимодействие с жёсткой и непредсказуемой средой. Что в результате длительного отбора, дало набор генов, отвечающих за морфологию мозга, способного к оригинальному творчеству, изобретательности, оперированию большими объёмами данных, прогнозированию результатов по минимальным исходным данным. Во многом, именно этот мозг создал цивилизацию Города, как инстинктивное стремление сделать среду обитания более предсказуемой и безопасной. Накинуть технологический ошейник на безжалостную стихию. Только теперь плату берёт не стихия, а созданный Голем, питаясь сексуальной энергией и статикой эволюционного процесса. Комфортные условия, примат ценности человеческой жизни, дающие потомство больные и слабые особи, рассеивают и размывают накопленный генетический потенциал. Т.е. идёт банальное прожигание эволюционных накоплений, длившихся тысячелетия и стоивших миллионов трагических смертей в борьбе со стихией. 

С другой стороны, оставшиеся очаги аграрных укладов, продолжают держать матку открытой. Таким образом, вопрос демографии, как минимум неоднороден и требует кардинально разных подходов, которые не укладываются в единый сценарий. Если только не колоть одним плацебо, а другим иммуномодулятор. 

Ответ на ваш комментарий потребовал интеллектуальных усилий, поэтому немного задержал с написанием, прошу прощения :)) Хорошо помню нашу беседу, всегда приятно поговорить с умным человеком. Мы говорили о вкладе морских народов в эволюцию европейского интеллекта, а затем и во всю европейскую цивилизацию. К сожалению, сейчас не просто найти, если у вас под рукой и не затруднит, не могли бы вы кинуть сюда линк того разговора, думаю, было бы актуально в связи со спорами многих читателей о сокращении европейцев vs третьего мира. Если нет линка под рукой, то и бог тогда с ним.

О перенаселении. Да, к сожалению всё серьёзней, перенаселение подошло к критическому значению. То есть планета может и выдержит ещё немного большего населения, но если сейчас не предпринять каких-либо действий, позже решать проблему перенаселения будет на порядки сложнее, и будут несравнимо большие издержки и риски. Поэтому власть имущие больше медлить не хотят, да и не могут по большому счёту, ибо они рискуют, рискуют потерять контроль над ситуацией, и, соответственно потерять свою власть, их сметут те силы, которые начнут действовать более энергично и радикально, в том числе решать проблему перенаселения.

Думаю, вы слишком большое значение придаёте понятию „Город“ и „Аграрный уклад“ в современной реальности. Да, в историческом контексте Город был важнейшим элементом развития цивилизации. Начиная с античных и средневековых полисов до 20-го века включительно. Без городов не было бы ни культуры, ни науки, ни серьезного военного дела, не было бы полноценных государств и, соответственно, цивилизации. Было бы всё как у кочевников, всё только дикарское, варварское. Но современный город, точнее мегаполис – это уже не тот Город, о котором вы говорите. Сейчас пошёл обратный процесс, противоположный урбанизации во времена индустриализации. Сейчас мегаполис это не только эквивалент деревни из 19-х – 20-х веков по качеству населения, сейчас он ещё и торжество убогости жизненного уклада, тут вы совершенно правы, но современный мегаполис и стал сейчас „деревней“. Они сравнялись, и города то как раз сейчас живут по аграрному укладу, ну, или по „аграрному“. Проснулся, нужно быстро покормить и подоить скотину (включить микроволновку и электрочайник, залезть в холодильник), нужно натаскать воды из колодца (закинуть в стиралку бельё и быстро почистить зубы, принять душ), затем скорее запрячь лошадь и в поле, упеть до полуденной жары вспахать землю (быстренько отвезти ребёнка в школу и не опоздать в офис, заскочить на бензозаправку). Ну и так далее. У людей в больших городах крестьянско-мещанский уклад жизни, им не до культурных изысков и филосовских раздумий. И это касается не только офисных хомячков. В мегаполисах все такие. Тут повлиял и масовый приток той же деревенщины в города, и, на самом деле, очень высокие риски для качесвенной жизни в современном мегаполисе. Ты должен жёстко выполнять асе правила – посевная, уборочная, хранение урожая, хозяйственные работы и т.д. Потому что земледелие это риск, и жизнь в Городе сейчас такой же риск. Шаг вправо-влево и ты упал, в социальном, материальном плане. Должен всегда бежать с толпой на поле и обратно в хлев кормить скотину. И все, кто хочет в жизни чего-то более эстетичного и одухотворённого, уезжают из мегаполиса, хотя бы в пригород, хотя бы в маленький деревенский домик.

А аграрный уклад сегодня совсем другой, это уже реальность, а не футуризм. Это беспилотный трактор на полях и в теплицах, роботизация на всех этапах переработки и хранения урожая, это управление огромной фермой с мобильника в одном приложении, это полное отсутсвие работников на птицефермах и свинофермах. Аграрная индустрия на сегодня самая наукоёмкая из всех отраслей. Она уничтожила аграрный уклад в деревне и отчасти стимулирует новоаграрный укдлад в мегаполисах.

Что касается инволюции и когнитивной деградации человечества, то вы абсолюно правы, всё это мы наблюдаем, но это связано не только с Городом, это сейчас повсеместно. И создан Голем не только благами цивилизации, создан он большей частью демографическими процессами, демографической „реальностью“ современного мира, в том числе массовыми миграциями „слабых генов“ в те же города, поближе к „хорошим“ генам, „разбавлением“ нажитого эволюцией тем, что эволюции не имело. Генетика это точная наука, и её не взять ничем духовным и эзотерическим – если вы приобретаете „плохие“ гены, приобретаете вы их всегда вместо хороших. С точки зрения генетики, „слабый“ ген – это либо сломанный „хороший“ ген, либо, что гораздо чаще, просто отсутствие „хорошего“ гена.

И да, по тихому конечно власть начнёт практиковать евгенику в процессе депопуляции, ведь такой соблазн, такие возможности выдаются только один раз в истории… Они не устоят. Поэтому „кому-то будут колоть плацебо“.

Second Big Brother

>>Возможно, используя термин Город, не сумел донести смысл, который вкладывал. Заметил, что существует эффект обратный от Даннинга-Крюгера, заключающийся в проекции своего уровня понятий и когнитивных способностей на окружающих. В данном случае, требуется обозначение основных терминов, для создания общей понятийной базы. Поскольку это займёт довольно много времени и места, отмечу, что основной акцент ставил на уровне воспроизводства в условном городе и деревне. Свою наиболее гротескную форму, Город обрёл в течении прошлого столетия, параллельно уровню электрификации. Соглашусь с тезисом о приобретении им определённых черт аграрного уклада, по уровню суеты и наличию свободного времени на себя. Только в аграрном укладе была сезонность, а Город стёр все в сплошное мельтешение вращающегося колеса, расширив его охват с помощью искусственного света. При том, ключевое отличие, имеющее непосредственное отношение к теме беседы - именно уровень воспроизводства, который значительно отличается. Это основной фактор и контраргумент теме перенаселения. Мне не очевидна тема перенаселения, наоборот, наблюдаю стабильную депопуляцию в своём ареале обитания. Статистика и данные на меня не действуют, поскольку вижу обратное. Индустриальная модель общества, на мой взгляд, априори не способна к значительному росту населения, поскольку подразумевает конвертацию жизненной энергии в индивидуальный комфорт и технологии. С определёнными оговорками, можно обобщить данное утверждение на т.н. "западную цивилизацию", ведомую монотеистическими религиями. Возможно исключения составляет ислам и ортодоксальный иудаизм. 

Более логичным выглядит вопрос уровня благ и комфорта на одну особь, требующий конкретных ресурсных затрат. Производство крайне персонализировано, т.е. заточено под "окружение" каждого индивидуума "всем необходимым", регулируя границы необходимого пропагандой образа жизни. Этот процесс не может расширяться бесконечно, его требуется как-то тормозить, включая уровень отходов и т.н. "углеродный след". Одним из вариантов, является синхронизация производства и определённого уровня потребления, завязанного на концентрацию популяции в конкретной географической локации. Для чего требуется маркировка популяции с высокой достоверностью, гибкостью, скоростью получения данных. Что и могут выполнять периодические инъекции на основе оксида графена или других материалов, позволяющих проводить актуализацию количества популяции на конкретной территории. 

Особенно актуальным это становится в случае демонтажа государств и границ, создавая новые варианты обособления в виде квот на пребывание определённого количества людей в конкретной локации. Так же, биотехнологические материалы, доставляемые через инъекции, могут реагировать на гормональный фон и другие факторы, сообщая возрастной, гендерный и другие параметры популяции. 

Отмечу, что эти размышления - альтернатива и контраргументы тезису о депопуляции, собранные на ходу. Поскольку сама идея депопуляции, не представляется адекватной, учитывая естественную тенденцию к ней "западной цивилизации". Исключение составляют страны третьего мира, а точнее сказать "не белые".

Да, согласен, в российской провинции сейчас происходит заметная депопуляция, а если брать белое, коренное население РФ – то и по всей стране, включая центры. В этом плане Россия вообще многострадальная страна, в таких количествах белое население наверное нигде больше не сокращалось, одни только мировые войны забрали десятки миллионов белых россиян за прошлый век. Россиян в широком смысле, включая коренное белое население всего СССР. Будем надеятся, что в грядущей глобальной депопуляции сделают поправочный коэффициэнт, хотя в это верится с трудом. 

Современная депопуляция провинции РФ объясняется ещё и активной миграцией молодёжи в центры, то есть население больше перераспределяется, чем депопулируется сейчас, если считать по всей стране. И да, конечно в современном городе рождаемость на порядок ниже, чем в начале двадцатого века. Тогда в крестьянской семье рождалось по десять и более детей. Не все из них доживали до фертильного возраста, но рост населения был конечно несравнимо больше современного. Да, и сезонность доиндустриального аграрного уклада влияла конечно. Но ведь это была другая эпоха, которая ушла насовсем. Уже в позднем СССР в деревне рожали почти столько же, сколько и в городах, исчезала и выраженная сезонность на селе. Нужно отметить, именно в советскую провинцию был большой приток из национальных окраин, поскольку Москва была относительно закрыта для переселения. А сейчас вся провинция, включая уже ассимилированных и обрусевших надсменов, ломанулись в центры. Ну и конечно мигранты из Средней Азии, их присутствие очень заметно в РФ, то есть миграция большая. Бросается в глаза просто чудовищная миграция в центры, например, население современного Санкт-Петербурга в два раза больше, чем позднесоветского Ленинграда, это не считая пригородов. Москву вообще трудно оценивать, но более чем в два раза точно увеличилась. А в ближнем Подмосковье, в радиусе 10-20 километров от МКАД, крупные города (их много) сегодня имеют население под полмиллиона человек. Немыслимо, в СССР столько имел средненький областной центр. Перенаселенность в Москве бросается в глаза, это откровенный муравейник.

При этом я согласен с вами, что Россия на сегодняшний день в целом убывает в населении, особенно в белом коренном населении. Но это удел всех белых народов на сегодня, в Европе та же ситуация, в целом и для белого населения США также. Активно завозятся азиаты везде, из бывших колоний или просто трудовые мигранты, которые постепенно натурализуются. В США завозят латиносов и азиатов, в Европу азиатов и африканцев, также и с другими странами, основанными европейцами, например, Австралия сейчас почти наполовину китайская по населению, по крайней мере так это воспринимается визуально. Да, белое население во всём мире сократили, и произошло это в первую очередь из-за старой политики депопуляции, о которой я написал в комментариях выше в топике „Сейчас демография вышла из-под контроля“. То есть старая демографическая политика эффективно сработала для белых, но не затронула серьёзно остальные расы. При этом нужно отметить, что были примеры депопуляции и у них. Так, китайская специфическая демографическая политика за последние тридцать лет была успешна, она остановила безудержный рост населения и затем сократила его. В Индии также активно занимались демографией, но с меньшим успехом. Много этим занимались и в Африке, но в целом по континенту ничего не получилось пока.

Успех депопуляции белых народов мира в последние десятилетия объясняется в первую очередь тем, что белые были больше вовлечены в современную индустриальную экономику, чем остальные. Вспомните, Китай середины прошлого века учился выплавлять сталь во „дворовых“ доменных печах, в то время как в белых странах к тому времени были уже все промышленные гиганты мира. А уж Африка и остальная Азия вообще жила почти до конца 20-го века тем укладом, что был в России сто с лишним лет назад. Они просто позже стали индустриализироваться, чем белые. Белые женщины второй половины прошлого столетия в большинстве все работали на производстве или в современной сфере услуг, у них был полноценный рабочий день наравне с мужчинами, конечно это сказалось на демографии. И белые оказались более восприимчивы к остальным технологиям старой демографической политики – к фем-движению, ЛГБТ, идеологии чайлдфри и т.д. Потому что были более развиты, в Африке и большей части Азии всё это не сработало эффективно. Поэтому произошёл такой перекос, белые сейчас в мире в меньшинстве.

Но, если брать планету в целом, рост населения остановить не удалось. За последнее десятилетие население прибавилось на миллиард, это очень много, и следуюший миллиард появится ещё быстрее, чем этот. Да, это всё не за счёт белых, но сейчас уже не до расовых пересчётов. Цивилизация рискует погибнуть в том виде, какая она есть на сегодня, если ничего не изменить прямо сейчас, поэтому власти и начали этот проект. Для них это ещё в первую очередь и угроза дестабилизации управления, потеря контроля и, соответственно, потеря власти. Чего они не желают допускать естественно. Поэтоу депопуляция будет, не вижу иного выхода для власть имущих.

То, о чём вы говорите – синхронизация производства и уровня потребления уже невозможно. Старая экономика сейчас может жить только на увеличении потребления прямыми или косвенными методами. И они жестко взаимосвязны, эти два монстра – старая экономика и рост населения, вместе они создают эффект саморазгона своего симбиоза, без всякой отрицательной обратной связи. То есть остановить этот процесс мягкими мерами, старой демографической политикой не получится. Не получится и локализовать эти процессы в целях сдерживания, ибо экономика давно глобальна. И, повторю, что говорил ранее об истерике властей вокруг растущего энергопотребления. Энергопотребление пропорционально численности населения в современном мире, и власть имущие напуганы безудержным ростом концентрации углекислоты в атмосфере, она выросла в десятки раз буквально за последние 15-20 лет. Лично я не согласен с прогнозами о глобальном потеплении, хотя ситуация конечно непростая, но власти дезинформированы своими экспертами, они считают ситуацию критической, поэтому на Землю снизошла Великая Грета и приказала всем остановиться. Что власти и сделали, запустив глобальную „пандемию“. Эффект от неё безусловно есть. Им удалось резко остановить миграционные потоки между странами, они начали „включать“ инструментарий „цифрового концлагеря“ для всей планеты. Дальше они начнут заниматься депопуляцией и созданием новой экономики. Повторюсь – люди, как ресурс для новой экономики и государства в целом больше не нужны. Поэтому их будут сокращать, а экономику запустят совершенно другую. Это не быстрые процессы, они растянутся на десятилетия, но резкие изменения во всём будут видны очень скоро, многое видно уже сейчас. И будет совершенно другой уклад жизни, и вообще другая жизнь, резко отличная от старой, они запустили гигантский глобальный проект, ничего подобного в истории не было. И ставки, понятно, очень высоки, поэтому лавина этих изменений будет сметать всё на своём пути.

Second Big Brother

>>Тезис о филигранной тонкости процесса зачатия, так же имеет обратную сторону. Тело жителя цивилизации Города, ещё в пренатальной стадии подвергается жёсткому эмоциональному прессингу. Основные факторы, оставляющие отпечаток - религиозный и экономический. Любая религия из монотеистической тройки, априори враждебна женскому началу, накладывая на него отпечаток, передающийся плоду. Далее идёт экономика, в которой человек - батарейка производственных процессов, обязанная жить в тисках ограничения, для контроля и прогнозируемости поведения. Это давление, через конфликты и стеснения в семье, передаётся плоду. Затем влияет питание и медицина, как основа тела и оперативные процедуры с ним производимые. На выходе имеем плод, с записанной на фасциальном уровне деструктивной программой, усиливающей жёсткость с каждой итерацией. По итогу, фертильные функции обитателей цивилизации Города, не то что ограничивать, их поддерживать следует. Ибо в скором времени, популяция начнёт их терять. Сама, без прививок, пультов и регуляторов. Что, на мой взгляд, и происходит повсеместно в западной цивилизации. Знакомый профессор, специализирующийся на репродукции человека, строит второе здание комплекса, в два раза больше первого, дабы суметь принять поток иностранных клиентов.

Любой уклад опирается на жизненную силу людей, выраженную в актуальном эквиваленте. Для перехода на следующий уровень, требуются люди, их количество и качество, а так же системы синхронизации действий. И здесь возникает вопрос - какой процент этого перехода является преднамеренным и контролируемым, насколько велика спонтанная, адаптивная часть, реактивная по отношению к процессам в точках бифуркации. Здесь плавно переходим к тезису о небывалой стабильности и крепости соглашений между властными центрами. Насколько хорошо они понимают, что происходит. Ведь значительно разрослись и обросли жирком за последнее время, считая Золотое Руно своим по праву. В итоге выиграет тот, кто первый нарушит соглашения в тайном сговоре. Так что, на мой взгляд, это имеющий глубокие разногласия процесс, исполняемый в стиле кабуки.

А вот не соглашусь:)) Все авраамические религии очень дружелюбны женщине, более того, приличного места мужчине в этих религиях вообще нет, если он конечно не сам Господь или его сын, ну или как минимум канонический пророк или апостол. Это чисто женские религии. И держатся сейчас, и раньше держались в основном на женской пастве. В обществе одних мужчин давно исчезли бы. Даже в христианских монастырях монахов всегда „несло куда-то в сторону“ от их религии. Мужчинам авраамические религии навязала власть, опираясь исключительно на женщин. Но, перед этим тщательно замаскировала конечно это дело.

По поводу экономики. Уже нет, человек сейчас не батарейка производственных процессов, он сейчас вообще никому не нужен, ни государству, ни производству, ни экономике в целом. Он только груз, который всё это тянет ко дну. Чуть выше, в топике „Сейчас демография вышла из-под контроля“ подробно написал про экономику и демографию, их взаимозависимость, поэтому повторяться не буду. Но кратко скажу, что та, старая экономика уже улетает в небытиё, и держиться она исключительно на стремлении человечества к перенаселению. Поэтому грядущая депопуляция автоматически снесёт старую экономику. В этом и смысл, и предпосылки нового большого глобального проекта. Не сразу всё конечно будет, но уже через поколение от старой экономики остануться лишь ошмётки.

Касательно вашего знакомого профессора-репродуктолога, всё это так, пока не заработает на полную мощность новый глобальный проект, назовём его „covid-19“. Сейчас репродуктологи действительно процветают, потому что такова старая экономика, в её сущности заложен демографический рост во всех смыслах, и, даже несмотря на то, что власти проводили старую политику ограничения роста населения, репродуктологам хватало на сытные пряники. Но очень скоро, буквально через 10-15 лет, ваш профессор встанет на паперть, или вынужден будет подключиться к властному проекту депопуляции, там ему работы хватит надолго, будут тогда и пряники опять.

Вы затронули очень сложную, и, пожалуй, самую интересную тему о властных центрах в глобальном проекте – как они договорились, какая ответственность за нарушение соглашений, кто из них первый сорвётся и всё обрушит. Это очень большая тема, напишу отдельно чуть позже, пока же можно сказать, что да, конечно у властных центров есть конкуренция и соблазн, желание обдурить, кинуть друг друга в совместном глобальном проекте. Но так же есть серьёзная общая заинтересованность, чтобы проект реализовался до конца и завершился успешно.

Second Big Brother

Насколько далеко зайдет ограничение международного спорта

>>Хотел спросить еще по поводу другого вашего комментария, а именно:
"- ограничение сферы различных услуг, заведений общественного питания, ограничение туризма, международного спорта высоких достижений." 
Как вы считаете, насколько далеко зайдет ограничение международного спорта и в каком временном периоде? И какие виды спорта или форматы проведения смогут выжить?

Ограничения уже сейчас есть, например, всякие мелкие международные турниры отменяются, но в целом процесс займёт, думаю, одно поколение – то есть 20-30 лет до полного перекрытия границ. Дело в том, что сейчас много людей живут сразу в „двух странах“ и более двух даже, у них семьи разделены, у кого-то бизнесы за границей, работа, куча людей с постоянными видами на жительство, с двумя гражданствами. Сразу всё это перекрыть невозможно, это и незаконно по современным меркам, и слишком разрушительно для системы. Поэтому их и их детей потихоньку заставят определится, осесть где-то в одном месте, и затем уже границы станут непересекаемыми. Но уже сейчас ввели всякие трудности и для них – тест на ковид, сертификат вакцинаций, обязательная самоизоляция на несколько дней и в стране приезда, и по возвращению, изрядно подскочили цены на международный транспорт, сокращение числа рейсов – всё это повод лишний раз не ездить никуда. Многие люди уже сейчас теряют виды нажительство из-за длительного отсутсвия в стране, некоторые сами отказываются от них, потому что всё слишком сложно стало.

Тут важно понять, для чего это всё делается, главная задача – перекрытие потока любой информации из-за рубежа и даже, в будущем, из разных регионов одной крупной страны. Ну, например, в СССР был железный занавес, в страны соцлагеря ещё некоторые простые люди ездили как-то, а вот уже в крутые капстраны редко, отдельных „героев труда“ награждали турпоездками, но это было „галопом по Европам“, только группой с надзирателем и экскурсоводом. Времени, чтобы изучить капстрану не давали – доступ только к музеям плюс обзорные экскурсии. В США простые люди вообще не ездили. Спортсмены ездили только на крупные соревнования. Вот показательный пример, допустим, какой-то простой инженер, не номенклатурщик совсем, отправили его на выставку в ФРГ, обслуживать оборудование, на две недели. Ну выхода у руководства не было, оказался незаменимым, пришлось его выпустить. Возвращается он домой, а там уже собралось двадцать человек гостей – родня, знакомые. Он сидит, и весь вечер рассказывает, что видел – две недели в Штутгарте и проездом во Франкфурте. То есть человек успел за это время немало увидеть, о чём никогда не говорилось, многое было диковинкой, а многое просто шокировало. Все сидят, слушают его с открытым ртом несколько часов. Он по жизни молчун косноязычный, а тут его прорвало – без передыху рассказывает и рассказывает. Потому что НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Вот её то власти и хотят убрать совсем, ну, заодно и возможность коммуникаций между странами, чтобы не вздумали как-то скоординироваться между собой, не использовали коллективный опыт и знания.

Что касается спорта, то в первую очередь перекроют кислород менее популярным видам спорта, самые популярные пока оставят. У футбола больше всего шансов дольше продержаться. Правда ему нужны болельщики, ну, наверное будут набирать группы из „проверенных товарищей“ – отрепетируют, научат, будут выглядеть как настоящие. Также, думаю, появятся „дистанционные соревнования“, для некомандных видов спорта это несложно организовать. То есть выступают, например, гимнастки из разных стран, но все они выступают в своих странах, а по телеку скомпилируют, чтобы это не сильно бросалось в глаза. Ощущение, что настоящий чемпионат или турнир проводится.

Олимпиады, и зимние, и летние прикроют достаточно быстро, потому что они давно в кризисе, превратились в малоинтересную индустрию. Дольше всего протянут чемпионаты Европы и Мира по самым популярным видам спорта, то есть самые значимые соревнования, остальное перекроют. Примерно так. Время исполнения – одно поколение, но многое исчезнет гораздо раньше. Одним словом, вспомните как было в совке, сделают примерно также, но ещё жестче.

Second Big Brother


>>Впервые в нашей стране запустили формат Онлайн соревнований. Спортсмены сперва были в бешенстве, но со временем смирились. Но в этом году пошло восстановление. Наши конкуренты провели шикарный международный турнир. Но есть версия, что во многом из-за того, что в Европе все закрыто, и больше некуда ехать. В связи с этим хотел бы спросить: Будут ли послабления для небогатых развивающихся стран, например Украины? И для ближнего Востока и Азии. Где потребление и так невысокое. Либо надо сразу уходить в онлайн?

Да, сложно стало, но вы знаете, руки опускать не нужно, потому что в запасе ещё есть годы, может быть даже и пару десятилетий границы будут пропускать. Выше я написал, почему это так. Просто стало сложно ездить, мне, например, в связи с характером работы и образом жизни, тоже постоянно нужно перемещаться, и в этом году удалось только два раза съездить в Европу – занимает много времени и сил, ну и дороже конечно всё стало. Но ездить пока можно, если правильно организовать поездку. Например, у меня нет вакцинации, приходится делать тесты по два раз за поездку и обязательны две самоизоляции – обычно 10 дней при въезде и тоже самое по возвращению. А дальше, после самоизоляции, никаких особых ограничений в жизни нет – ну, в Еаропе одел маску в магазине или в банке, и то не везде. В остальном всем наплевать, чем кто занимается, никаких ограничений. Поэтому многое зависит от организаторских способностей, средств и наличия времени. В принципе, пока что границы работают и люди ездят.

В планировании деятельности, думаю, вам нужно рассматривать все варианты и о них всегда помнить. И онлайн соревнования, и реал пытаться организовывать. И чем больше, тем лучше для вас, пытаться как-то проводить и то, и другое. Ещё хорошей тактиктй будет объединение организационной части реал-соревнований с каким-то близким видом спорта. Даже не обязательно с очень близкими. Выходите на их организаторов и предлагайте совместную организацию. Это сэкономит и силы, и средства и вам, и им. Не всмысле объединения соревнований, нет – соревнования будут разными и по-разному называться. Но вы можете всё сделать на общей организационной базе – это сэкономит средства и усилия.

Что касается поблажек, то для Украины, думаю, чуть легче булет попасть в Европу, в том числе в восточную Европу. Остальные страны нужно узнавать конкретно уже, тем более что всё меняется. Европа точно проводит сегрегационную политику по пересечению границ – из одних стран туда легче ездить, из других сложнее. В остальном думаю, особых поблажек никому не будет. Но для спортсменов есть отдельные правила пересечения границ, они часто меняются, постоянно мониторьте все изменения, тогда будет общее понимание, куда и когда легче поехать.

Second Big Brother

Совместные действия стран

>>Лишний раз видно насколько интегрировались закатные режимы - американский и кремлевский, под сенью их общего верховного суверена - Британской Короны.
>>это не надолго, это лишь предваряет окончательный раскол, который будет весьма фееричен

Все эти совместные действия говорят как раз о действующих жёстких глобальных договорённостях между всеми конкурирующими властными центрами, и, как я уже неоднократно говорил, о подмораживании всех локальных конфликов и совместных мерах по стабилизации властных противоречий во всем мире. Все это связано исключительно с запуском глобального проекта „covi-19“. На период активной фазы проекта не будет никаких войн, никаких локальных конфликтов, никакой войны с Турцией тоже не будет :)) и не могло быть, это неудачный и глупый пропагандистский вброс из АП, чтобы отвлечь российский народ от темы вакцинации. Никаких ультиматумов Путину также не было конечно и не могло быть, они говорили исключительно о стабилизации вокруг всех прежних противоречий – северный поток-2, гарантии Украине транзита газа, стабилизация на Донбассе, в Сирии, Афганистане и т.д. Точнее не они говорили конечно, а утрясались технические моменты этих вопросов урегулирования на уровне делегаций, то есть МИДа, МО, Газпрома и т.д. А сами Байден с Путиным говорили о девках, может о мальчиках, о погоде, о том, как трудно вакцинировать этих упрямых антипрививочников и просто болтали. Затем они сделали заявление перед прессой, которое им написали их хозяева заранее.

Second Big Brother